​我校在省第十一届大学生健康活力大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月12日至13日,由黑龙江省学生体育协会主办的黑龙江省大学生体操、健美操、啦啦操、体育舞蹈、瑜伽锦标赛暨第十一届大学生健康活力大赛在哈尔滨师范大学体育馆举行。本次比赛共有省内39支队伍,近1200名运动员参赛。

我校派出瑜伽队和体育舞蹈两支队伍参加比赛,分别由体育教学部主任王勇、副主任那小波副担任领队,徐丹、徐磊、赵春义三位教师担任教练员。经过两天的激烈角逐,我校代表队获得1金1银4铜的好成绩。徐丹老师获得“优秀教练员”荣誉称号。

我校瑜伽队参加了本次瑜伽锦标赛女子单人、双人、男子单人、双人和集体五个项目的比赛。8名运动员通过平时的刻苦训练和赛场上稳定的发挥,均进入了决赛并获得了名次。在集体项目中,我校运动员体式质量规范,动作连贯流畅、配合默契,凭借着稳定的发挥,获得了该项目的金牌。

2024年黑龙江省大学生瑜伽锦标赛

获奖名次

运动员

运动员所在学院

甲组集体项目

金牌

陈瑶、赵涵、曹蕊、何青励、李萱、王文婕

工商管理学院、教育学院、外语学院、智能与电气电子工程学院

甲组女单

银牌

陈瑶

甲组男双

张兴圣、李立敏

甲组男单

第四名

张兴圣

甲组男单

李立敏

甲组女双

李萱、王文婕

甲组女双

第六名

曹蕊、何青励

外语学院

我校体育舞蹈队参加了本次体育舞蹈锦标赛中参与人数最多,竞争最激烈的女子单人两项、单人伦巴和单人恰恰三个项目。3名运动员通过预赛、半决赛、决赛三轮激烈的竞争,最终获得了女子单人两项铜牌、单人恰恰铜牌、单人伦巴铜牌的好成绩。

2024年大学生体育舞蹈锦标赛

获奖名次

运动员

运动员所在学院

女子单人两项

田镜文

女子单人恰恰

龙宏念

女子单人伦巴

龙宏念

女子单人伦巴

李雅楠

女子单人两项

第六名

李雅楠

教育学院

此次成绩的获得是我校体育育人成效的体现,是开放带来的机遇,是创新赋予的力量,是奋斗结出的硕果,是活力绽放的光芒。比赛成果将激励着学校全体师生在各个领域勇攀高峰,为学校的发展贡献自己的力量。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜