我校汽车与机电工程学院顿国强博士在权威期刊中再添新作

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

近日,我校汽车与机电工程学院智能农机装备研究团队顿国强副教授在植物科学领域权威期刊《Frontiers in Plant Science》(JCR1区,中科院2区Top期刊,IF:4.1)在线发表题为“Optimization of and experimentation with a bifurcated swing tube strip fertilizer spreading device based on MBD-DEM coupling”(基于MBD-DEM耦合的双岔摆管条带撒肥装置优化与试验)的原创性研究论文。该论文由顿国强博士与东北林业大学联合培养的在读硕士盛泉宝共同完成,论文为我校黑龙江省自然科学基金项目研究成果。

作者简介

顿国强,博士,哈尔滨剑桥学院副教授、硕士研究生导师、全国研究生教育评估监测专家库专家,中国农业机械学会高级会员,中国农业工程学会会员,《Scientific Reports》《Agriculture》《Agronomy》《农业工程学报》《农业机械学报》《华中农业大学学报》《湖南农业大学学报(自然科学版)》等SCI、EI、CSCD期刊审稿人。主要从事智能农林播种施肥机械装备的研究工作及机械相关的教学工作。2022年9月作为高层次人才被引进到哈尔滨剑桥学院汽车与机电工程学院任教,担任哈尔滨剑桥学院智能农机装备实验室主任,哈尔滨剑桥学院智能农机装备研究团队负责人。与东北林业大学机电工程学院签订协议,建立工程硕士研究生联合培养基地,完成近20名硕士研究生的联合培养,两位研究生顺利进入哈尔滨工业大学、大连理工大学读博深造。建立基于超星的智能农机科研技能培训平台,开设多门网络在线课程及通识教育选修课,发表教研论文1篇。

智能农机装备工程实验室介绍

智能农机装备工程实验室成立以来,以哈尔滨剑桥学院为完成单位获批黑龙江省自然科学基金项目、国家热带农业科学中心科技创新团队项目及哈尔滨剑桥学院科研团队建设项目。以第一作者在《Frontiers in Plant Science》《Agriculture》《Applied Sciences》《Processes》《INMATEH - Agricultural Engineering》《农业工程学报》《农业机械学报》《吉林大学学报(工学版)》《中国农业科技导报》《华中农业大学学报》等SCI、EI、CSCD、北大核心等收录的国内外高水平学术期刊上发表论文20余篇,其中SCI(二区)检索6篇,EI检索5篇。指导学生参加挑战杯、互联网+、机械创新设计大赛、维迈杯等教育部认可的全国大学生学科竞赛,获得省级奖项10余项。

论文链接:https://doi.org/10.3389/fpls.2024.1456173

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜