我校工商管理学院教师党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

发布时间:2024-10-09浏览次数:10

近日,教育部办公厅公布《关于全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队名单的公示》,我校工商管理学院教师党支部成功入选。

全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动旨在创新落实立德树人根本任务,深入贯彻落实教育部党组关于高校“双带头人”教师党支部书记培育工作的部署和要求,充分发挥“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。

工商管理学院始终重视党建思政工作,紧紧围绕立德树人根本任务打造“星火”特色品牌。秉持“一引领、一导向、二驱动、三融合”的“1123”办学特色,即党建引领为核心,坚持需求导向(学生中心),推动“双师+数智”双驱动,实现虚实融合、专业融合与产教融合的深度结合。2020年以来,党总支被评为黑龙江省“民办院校党建标杆单位”“民办高校党建标杆院系”;教师党支部多次获校级“优秀党支部”“先进基层党组织”“黑龙江省基层党建示范点”和首批“全国党建工作样板支部”。

工商管理学院作为此次全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的重要参与者,积极响应号召,深化党建与业务工作的深度融合。学院通过组织“双带头人”教师党支部书记赴红色教育基地学习交流,重温革命历史,汲取精神力量,进一步坚定了教师党员的理想信念和使命担当。同时,学院还积极探索“双带头人”教师党支部书记在科研、教学、管理等方面的创新实践,鼓励他们发挥专业优势,将党建工作与学科建设、人才培养、社会服务等工作紧密结合,形成了一批具有鲜明特色的党建成果和育人模式。

此次工商管理学院教师党支部入选全国“强国行”专项行动,标志着学院在深化“双带头人”教师党支部培育工作中再获新突破,推动学校“双带头人”教师党支部书记队伍建设迈上新台阶。下一步,学校将继续深化“双带头人”教师党支部书记培育工作,不断创新党建工作思路和方法,推动党建工作与学院中心工作深度融合、相互促进。并以此为契机,进一步提升教师党支部的凝聚力和战斗力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。

校对:李佳芮

责任编辑:徐茜