过一种幸福完整的教育生活——我校学工队伍举行团建活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月6日下午,苏州工业园区职业技术学院副校长蔡海飞带领我校全体学工人员进行了一场别开生面的团建活动。苏州大学历史学博士、北京大学管理学博士、南京大学博士生导师单强教授,东方剑桥教育集团人力资源部总监刘相梅,校党委副书记、副校长、纪委书记沙迪出席了此次活动。

活动中,蔡海飞与大家分享了“幸福PERMA模型”以及他所在的苏州工业职业技术学院对此模型的理解和解读,并围绕此模展开了分组活动和成果分享。

各小组在规定时间内完成了推选队长、确定队名、制订口号、设计LOGO、绘制队旗、介绍团队、合唱队歌等环节的设计排练,并一一进行展示。活动现场气氛热烈,每组的最终呈现都极具创意和幽默,赢得了在场同仁的认同和称赞。最后,大家一起合力制作了一棵手印树,互送了祝福寄语,蔡海飞十分贴心的为每位学工人定制了专属的精美徽章。

成果展示

沙迪书记对此次团建活动的成功举办表示了肯定,他希望各位学工人员能够将本次活动的收获运用到未来的学生干部、学生班级的培养等学生工作中去;也希望大家能成为眼里有光、心中有梦、不断追梦的学工人!

团建活动是舒缓工作压力、促进交流互动的重要方式。此次团建活动的成功举办,展现了学工队伍踔厉奋发的精神面貌,强化了团队协作能力,增进了沟通交流,进一步拉进了学工人的心,激发了学工队伍的凝聚力和战斗力。新的一年,学工队伍将以更饱满的激情和更积极向上的精神面貌投入到各项工作中去,助力学生成长成才。

摄  影:张金鹏

校  对:李佳芮