剑桥快讯丨学校召开全体中层干部视频会议

发布时间:2020-04-27浏览次数:16

427日上午,学校召开全体中层干部视频会议。会议由校长秦智伟主持,党委书记王洪滨及学校领导班子成员出席会议,全体中层干部参加了会议。

学校办公室主任张勋首先传达近期党中央、省委省政府等上级有关疫情防控相关会议文件精神,并结合省教育厅“五一”劳动节假期倡议做出安全提示。

副校长王志臣对学校线上课程教学情况以及毕业论文进展情况进行总结,对下一阶段线上教学重点工作进行部署并针对如何推进学期重点工作提出要求。党委副书记沙迪同志介绍了学校本学期招生就业工作进展情况,全面汇报了近期招生就业主要工作内容,并对下一步招生就业工作重点进行部署校长助理洪文龙同志从五个方面汇报了学校防疫工作及开学准备各项工作情况

党委书记王洪滨同志对党务工作及意识形态工作提出明确要求。王书记指出,学校各级党组织采取各种灵活有效措施,认真贯彻落实学校党委2020年工作要点强调:一是在特殊防疫阶段,全体中层干部一定要提高政治站位,既要抓好各项防疫工作又要抓好教育教学、招生就业工作,同时也更要抓好党的建设工作,更充分地发挥各级党组织和全体党员在学校防疫和各项工作中的战斗堡垒和先锋模范作用;二是在此特殊时期,全体中层干部尤其要重视意识形态工作,关注舆情动态,要明辨是非,并教育本单位、本部门师生员工针对网上一些不实言论,切勿以讹传讹,做到不信谣不传谣,切实维护社会和学校的安全稳定。

校长秦智伟进行总结,并从三个方面对学校的整体工作明确提出要求:

一学习中央文件精神,认清形势,明确任务。要充分认识疫情防控常态化、国内到国际严峻经济形势、建立疫情防控常态化下工作生活新秩序三大形势,明确八任务:一是按照中央提出“六稳”、“六保”要求,结合学校实际抓好落实;二是贯彻执行学校党政2020年重点工作;三是要认真总结“十三五”,谋划“十四五”;四是继续抓好评估整改工作不放松;五是继续抓教育教学工作不放松;六是继续抓好专业建设不放松;七是继续提高人才培养质量不放松;八是重点做好本学期就业和招生工作。

二在防疫常态化形势下,建立常态化工作和生活新秩序。一是单位(部门主要领导要认真组织做好本单位师生员工的学习、工作和生活,关心师生生活,及时关注并掌握师生思想动态;二是面对新形势新任务,要研究创新开展各项工作;三是强化工作纪律,加强日常管理;四是厉行勤俭节约,反对铺张浪费;五是领导干部增强使命感、责任感,发扬担当和奉献精神,全力以赴为师生做好服务;六是倡导讲政治、讲团结、讲奉献,将思想和行动统一到坚决贯彻落实上级决策部署上来。

三扎实细致做好防疫时期各项工作一是防疫期间要建档立案,保存好相关资料,做好档案工作;二是要及时发现、总结、报道疫情防控期间师生先进人物及典型事迹;三是要精细化管理,做到“思想到位”、“组织到位”和“工作到位”;四是要严肃组织纪律,坚持依法依规进行管理;五是要以防疫为核心,加强师生人身安全、校园安全、意识形态安全、网络信息安全等各项工作,确保校园安全稳定