就业动态丨学校电气与信息工程学院开展“蓄势待发、勇往‘职’前”就业指导主题班会

发布时间:2020-04-23浏览次数:11

为更好地促进学生准确定位,落实就业,电气与信息工程学院于422开展了“蓄势待发、勇往‘职’前”就业指导主题班会。班会2016级辅导员朱嘉慧老师主持并邀请已就业的学生参与分享线上求职经验,未落实工作的学生全体参加。

辅导员朱嘉慧从疫情防控工作具体要求出发,要求所有同学务必坚持做好防疫每日一报,严格做好自我防护。重点从毕业生角度解答大家所关心的问题,就实习与就业材料的相关要求进行详细说明;将近期统计的就业数据进行通报,结合当前国家经济大环境、疫情影响下对各企业冲击,在思想上让每位毕业生高度重视就业情况,结合实际案例引导学生调整心理预期、端正就业观,强调要增强与老师的沟通,并提醒学生谨防上当受骗;同时,强调需以积极的心态面对当前形势,善用网络招聘会、就业指导直播等线上资源,对视频面试和网上签约等具体问题进行说明。

未落实工作的宋昊同学说自己想入伍报效国家。这是一种很不错的选择。

已经找到工作的王雪同学在会议上分享了自己找工作的经验。她通过关注龙江学子就业服务公众号、黑龙江省人才招聘信息、智联招聘、BOSS直聘等网站,用“广撒网的方法,看到有就业招聘的信息,觉得还可以的就投一份简历,抱着先就业择业的想法,最终找到了比较理想的岗位。

通过次班会的开展,学生们纷纷表示,坚决贯彻学相关决策部署,做好自我防护,树立积极的就业态度,在毕业实习中不断锻炼自我,找准方向、抓住机会、主动出击,走好迈向社会的第一步。