剑桥要闻丨学校召开落实疫情期间就业工作方案布置视频会议

发布时间:2020-04-21浏览次数:12

420日,学校召开落实疫情期间就业工作方案布置网络视频会议。会议由学校分管就业工作校领导、党委副书记沙迪主持。招生就业处全体工作人员、各二级学院党总支书记及副书记参加会议。

招生就业处处长杨帆根据省教育厅就业工作二次调度会及学校2020届毕业生就业工作推进会的会议精神,为各二级学院就业工作人员解读了《哈尔滨剑桥学院疫情期间就业工作实施方案》。通过建立有效工作机制,层层压实工作责任;开展网络招聘活动,精准推荐就业岗位;加强就业指导工作,精准服务毕业学生;加强就业管理监督,保障就业工作到位。四项工作目标加强了就业服务部门与各二级学院对毕业生就业动态的把控、为毕业生精准开展就业服务、严格落实就业工作“周报告”制度,及就业指导与帮扶。

△学校党委副书记沙迪同志布置工作

学校党委副书记沙迪同志指出,虽然今年疫情对学校就业工作产生了巨大冲击,但我们要用加倍努力的工作对冲掉疫情的影响。今年的就业工作既是“挑战”又存在着“机遇”,“挑战”是疫情影响了学校毕业生的就业态度与用人单位的岗位需求,“机遇”是在这样的情况下,提升了学校就业工作人员的工作态度与细致程度,同时也存在研究生的扩招、特岗计划的增加以及参军入伍的优惠政策等“福利式”就业渠道。就业工作服务部门与各二级学院要严格落实《哈尔滨剑桥学院疫情期间就业工作实施方案》,加强对毕业生就业动态的把控,积极引导毕业生网络签约。推动就业工作全员参与责任制,严格执行就业情况“周报告”制度,对就业困难和家庭困难的学生加强就业指导与帮扶。