理论学习丨认真学习,快速落实——电气与信息工程学院党总支​理论学习中心组专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2020-04-21浏览次数:11

418日上午,电气与信息工程学院党总支理论学习中心组召开视频会议,专题学习36日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。学院党总支副书记范丽娜主持专题学习。学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

△党总支副书记范丽娜带领学习

范丽娜首先带领与会人员共同学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,特别对学习贯彻“我国脱贫攻坚取得决定性成就,打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,加强党对打赢脱贫攻坚战的领导”等四方面内容作了强调。

学院党总支理论学习中心组其他成员分别交流发言,畅谈学习心得体会,提出了富有针对性、操作性的对策建议。

△中心组成员交流学习心得

范丽娜在总结时指出要结合学院自身实际情况,把习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,尽快把学习成果转化运用到实际工作中。一要提高政治站位,深刻领会、准确把握,迅速把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来切实增强责任感紧迫感使命感,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,为实现党的第一个百年奋斗目标作出贡献;二要结合工作实际,切实为决战决胜脱贫攻坚贡献力量,结合人才培养优势,谋划能为打赢脱贫攻坚战做些什么;要通过开展志愿服务、专业实习、社会实践、就业指导等工作,将“扶贫”与“扶志”“扶智”结合起来,教育引导广大青年学生投身到基层、投身到贫困地区、投身到祖国最需要的地方建功立业。