剑桥播报丨“共抗疫情,读书相伴”——校团委积极组织开展读书系列活动

发布时间:2020-04-20浏览次数:11

为全面落实立德树人的根本任务,进一步加强疫情防控期间对学生的爱国主义教育,培养学生正确的价值观和弘扬优秀民族传统文化,养成“爱读书,读好书,善读书”的阅读习惯,近日,校团委组织各学院开展“共抗疫情,读书相伴”系列活动。

各学院以“阅读强素质,奋斗建新功”为主题组织系列活动。通过线上读书分享、线上诵读、好书推荐、随手晒书等多种形式,激发学生读书的热情,培养良好阅读习惯,营造良好的读书氛围。活动开展以来,学生通过微信朋友圈等形式分享读书心得或好句好段,还通过录制短视频的方式将自己读书感悟分享给大家,记录自己的读书瞬间,以班级形式组织开展线上班会、线上讲座,以书会友,分享智慧,增长见识。

电气学院开展随手晒书活动

工商学院线上班会现场

外国语学院开展随手晒书活动

教育学院开展随手晒书活动

艺术学院开展随手晒书活动

各学院结合学校要求,开展各类特色活动,通过经典美文阅读比赛、书脸征集活动、“三行情书,书信传情”、做一张书签、“阅读经典,传承文明”、“精读一本好书,点亮一盏心灯”、荐书品书、寻找最美读书人、寻找读书之星等形式多样的活动,展现了剑桥学子的文字创意与浪漫情怀,丰富了同学们的业余文化生活。同学们将亲情、友情和爱情中最真挚的情感徐徐落于笔尖、款款留于纸上,暂别喧嚣、回归心灵,让文字冲击内心,感悟人世间最真挚的情感!

机电学院开展“经典美文阅读比赛”活动

工商学院开展”书脸征集”活动

外国语学院“寻找最美读书人”活动

△外国语学院“三行情书,书信传情”作品展示

教育学院开展“做一个书签给春天”活动

读书系列活动的开展,让同学们在疫情期间宅在家中阅读更多好书,养成“好读书,读好书”的良好习惯,营造书香校园的和谐氛围。