剑桥播报丨外国语学院2020届毕业生就业工作专项会议

发布时间:2020-04-20浏览次数:12

417日晚,外国语学院毕业生辅导员召开了2020届毕业生就业工作线上专项会议。

会议传达了疫情期间学校的各项工作安排及相关会议精神,再次强调了疫情期间的安全问题,并对绥芬河地区学生表示真诚的问候。要求学生,疫情期间一定严格遵守国家的各项规定做好自身防护,对自己负责、对家人负责、对社会负责

会中,辅导员对学院近阶段就业工作进行了总结,对已经就业以及达成就业意向的同学进行了鼓励和肯定,并结合当前的疫情形势,布置了下一步就业工作安排。鼓励和倡导学生利用网络资源,抓住线上各类招聘机会实现线上就业,帮助学生明确就业方向,坚定就业信心。

通过问答环节辅导员对毕业生存在的一些共性问题进行了解答。三方协议签订各类招考,实习与论文答辩等问题,学生们都得到了满意的答案。为减缓学生就业心理压力,辅导员面向全体毕业生做出郑重承诺:如就业方面需要任何帮助,一定积极协调,全力以赴提供服务与帮助。同时,辅导员还衷心地向外国语学院2020全体毕业生表达了真诚的祝愿,祝愿全体毕业生在毕业前都能找到一份理想满意的工作,为自己的大学生活画上一个圆满的句号,开启一段崭新的人生旅程。