剑桥快讯丨学校召开党政联席会及疫情防控工作领导小组专题会议

发布时间:2020-04-20浏览次数:12388

420上午,学校召开党政联席会及疫情防控工作领导小组专题视频会议会议由学校疫情防控工作领导小组组长、校长秦智伟主持学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记王洪滨校领导班子成员、相关部门主要负责人参加会议。

党委书记王洪滨首先传达并带领参会人员学习习近平总书记417日在中共中央政治局会议上的重要讲话和重要指示批示精神、全省新冠肺炎疫情“外防输入、内放反弹”会议精神。并强调,要认真学习传达两次会议精神,深刻领会、准确把握中央决策部署和省委工作要求,进一步深化思想认识、提高政治站位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,因时因势完善各项措施,积极引导师生员工做好必要防护。

秦智伟校长强调要结合学校具体情况认真学习领会贯彻落实中央和习近平总书记的重要会议讲话精神,按省委省政府、省委教育工委、省教育厅等上级相关要求,落实常态化疫情防控举措坚决抵制克服官僚主义、形式主义,扎实推进学校各项工作。并对下一步工作作出具体部署。秦校长指出,一是教务处、学生工作处、招生就业处、后勤处等相关部门提前做好毕业班级各项准备工作,完善相应预案;二是教务处和各学院做好毕业生毕业服务指导工作,做好线上答辩和现场答辩相关准备工作;三是招生就业处要全力以赴做好就业指导服务工作,按方案抓好落实;四是学生工作处要做好毕业生离校派遣等相关准备工作要继续抓好线上教学和学生工作,教务处要做好教材发放相关工作,制定完善《线上考试管理办法》,做好线上考试组织管理准备工作,学生工作处要抓好线上教学期间学生管理工作组织开展好线上学习有奖征文优秀学生评选活动;六是要绷紧疫情防控这根弦,加强师生动态情况排查,准确掌握师生每日生活环境、工作场所和活动轨迹情况,遇有情况及时上报七是校工会要继续加强对教职工的关怀,及时关注了解教职工心理思想动态,重点关注贫困职工生活情况。八是国际处要继续加强留学生维护稳定工作。

王洪滨书记强调在疫情防控期间,一是严格按照疫情防控工作要求,加强学生教育管理;二是按工作要点继续扎实推进党建工作各二级党组织继续好线上党建发展党员工作,尤其要注重发现、考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。

会上,分管校领导分别就疫情防控和复学准备工作相关情况进行了汇报交流