我校举行第十一届 “5·25大学生心理健康活动月”开幕仪式

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月25日,我校以“五育并举促成长,凝心聚力启新程”为主题的第十一届“5·25大学生心理健康活动月”开幕仪式在正德楼多功能厅举行。学校特邀哈尔滨工程大学心理咨询中心主任张忠宇教授出席开幕式。学校党委副书记、副校长、纪委书记沙迪,学生处、校团委、各学院全体学工人员及学生代表参会。仪式由学生服务处处长刘志刚主持。

沙迪在仪式上致开幕词。他首先代表学校领导班子向长期以来关心支持大学生心理健康教育工作的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢;向辛勤工作在心理健康教育一线的全体老师致以崇高的敬意;向积极参与心理健康活动、努力提升自我心理素质的同学们表示亲切的问候。随后,他对学校心理健康教育工作进行了梳理与总结,并对此次活动着重提出三点工作要求:一要高度重视,压实责任。各学院聚焦重点工作任务,结合专业特色,落实落细措施;二要做好宣传、策划和组织工作。在全校范围内营造 “人人心理健康、处处青春洋溢,彼此关爱心灵,共享快乐生活”的和谐氛围;三要鼓励学生积极参与。让学生在参与的过程当中,增强心理健康意识,提升心理调控能力,促进心理健康发展。

沙迪在开幕仪式上发表讲话

心理健康教育与咨询中心主任谢盈宣读活动月系列活动安排

随后,张忠宇以“心理危机的预防与干预策略”为主题开展讲座。讲座围绕目前我国心理问题的现状分析、心理危机的风险因素以及心理危机的干预工作要点三个部分进行阐述。通过精彩案例分析与生动的现场互动,与会师生收获颇丰。

《心理危机的预防与干预策略》讲座现场

张忠宇与学院党总支书记、学生代表亲切互动

摄   影:黄嘉兴 校新闻宣传中心 姜睿涵

校  对:李佳芮