我校学子在第五届全国建筑装饰BIM大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月14日,由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会工业和信息化分会承办的第五届全国建筑装饰BIM大赛在成都市郫都区科幻馆圆满落幕。大赛自启动以来,吸引了全国范围内众多企业和院校的积极参与。经过作品征集、初评、复评和复审答辩等环节,在院校及个人组方面,我校工商管理学院学子荣获一等奖2项。

此次大赛旨在提高BIM集成应用水平,引领BIM指导施工降本增效作用,推广智能建造方式,赋能专业数字化转型。我校学子在教师何宏伟和田洋的悉心指导下,深入挖掘BIM技术在建筑装饰领域的应用潜力,通过团队协作和不断创新,成功打造了具有独特魅力的建筑装饰BIM作品。该作品充分展示了BIM技术在提高施工效率、优化设计方案、降低能耗等方面的显著优势,赢得了评委们的高度评价和认可。

海南市儋州妇女医院-建筑装饰BIM效果图1

海南市儋州妇女医院-建筑装饰BIM效果图2

海南市儋州妇女医院-建筑装饰BIM效果图3

海南市儋州妇女医院-建筑装饰BIM效果图4

海南市儋州妇女医院-建筑装饰BIM效果图5

宜昌市三峡大学-建筑装饰BIM效果图1

宜昌市三峡大学-建筑装饰BIM效果图2

本次大赛的成功举办,不仅为我国建筑装饰BIM领域的发展注入了新的活力,也进一步推动了BIM技术在建筑装饰行业的广泛应用。通过大赛的交流和展示,学生团队协作、创新思维、科研能力等得到了提升,相关理论知识得到了实践演练,拓展了学生对建筑装饰BIM技术的认识。接下来,我校将持续鼓励学生参加各类技能竞赛,搭建更广阔的学习平台。

校   对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 张涵瑀