你好,新伙伴——我校新员工融入活动圆满收官

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月16日、23日下午,我校新员工融入活动分别在育贤楼303会议室及体育馆二楼举办。学校校长于越、副校长樊千、东方剑桥教育集团人力资源部总监刘相梅、教务处处长宫洁、教学质量监控与评估中心处长赵菲、科技处处长崔云安、人事处处长于占福分别作了专题报告。90余位新入职员工参加了活动。活动由刘相梅主持。

16日,于越向大家介绍了学校人才培养、校企合作、产教融合、平台搭建和育人方式改革等情况,阐释了“开放、创新、奋斗、活力”的价值观。他强调,学校要在教育教学、管理服务和育人成才三个层面上狠下功夫,勉励大家要坚持“以学生为中心”的办学理念,践行“用教育点亮未来”的办学使命。

随后,学校组织了校徽授予仪式,9位工龄25年以上的员工为所有新入职员工佩戴校徽,欢迎新伙伴们加入剑桥学院这个大家庭。

刘相梅围绕集团发展历程、教育领域、办学传统、社会责任、今日发展和时代重任等方面多重展开,深刻解读了集团“用教育点亮未来”的使命。

新员工们分享了自己的入职感受。人工智能研究中心主任李旸博士表示,很高兴也很幸运在人工智能大航海时代能与同伴们组队启航,共同驶入灿烂的明天。

23日,樊千以《学校教学科研概况》为题作了专题报告。她围绕人才培养、学科专业、课程教学、实践教学、质量监控、科研工作等六个方面介绍了学校教学科研概况。学校全面推进项目式教学,构建IEM一体化育人,产教融合贯穿全过程的应用型人才培养模式,坚持教学全过程监督检查,强化政策引导组建高水平科研团队,搭建平台助力教师科研能力提升。

宫洁围绕《学校教学工作重要事项》专题,从教务处概况、教学管理制度、教学信息化平台、教学改革与教学竞赛四方面为大家作了详细解读。

赵菲以《以质量监控为引领,助力教师教学能力提升》为题,从质量保障体系、组织及制度、内部监控评价三方面为大家讲解了教学质量的重要性。

崔云安围绕《如何提升青年教师科研水平》进行了深入剖析,他表示,科研工作不仅是大学教师的职责所在,更是实现人生价值的重要途径。

最后,于占福作了《人事制度等政策解读》专题报告,开展了师德师风专题培训,领学了习近平总书记关于教育教师的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》等规章制度,并对学校人事相关政策作了介绍。

本次活动加深了新员工对集团、对学校的了解,增进了新员工对哈尔滨剑桥学院的认同感和归属感。

摄影:关菁菁

校对:李佳芮