发布时间:2024-04-07浏览次数:12

为贯彻落实习近平总书记关于强军梦的重要指示精神和对高校青年学子的殷切嘱托,4月2日下午,我校汽车与机电工程学院召开优秀退役大学生事迹报告会暨征兵宣讲会。香坊区人民武装部参谋宋岩、通宾社区党委书记刘伟、退役军人王树森、王凤林,校学生服务处副处长马乙菲、汽车与机电工程学院党总支书记邹金丹出席报告会。学院全体辅导员、“戎光”退役大学生志愿服务队队员以及有参军意愿的学生代表400余人参加报告会。学院团总支书记吴昊主持报告会。

会上,22级汽服二班郭良玉、22级汽服二班卢雪昊、22级机械二班杜铭浩、22级机械二班闫昌启四位优秀退役大学生结合自己的军旅生涯,讲述他们在部队里的故事,用一张张精彩的图片、一个个鲜活的事例、一句句朴实的话语,展现了新时代军人退伍不褪色的优秀品质。最后,他们分享了在军营的成长和收获,鼓励同学们把握机遇、不负韶华,为国防建设贡献自己的力量。

香坊区人民武装部参谋宋岩以《携笔从戎建设强大国防》为主题,紧紧围绕家国情怀,从“责任担当的践行者”“强军兴军的助推器”“青春成长的磨刀石”三个方面向同学们阐述了参军报国的重要意义。他详细讲解了优待政策及入伍流程,鼓励同学们厚植家国情怀,踊跃报名参军,为我国国防建设和军队建设作出自己应有的贡献。

本次活动在雄壮激昂的《强军战歌》嘹亮的歌声中进入尾声。

此次活动通过优秀退役大学生分享精彩的军旅生活,对征兵政策进行了深刻解读,让剑桥学子对大学生入伍有了更加深刻细致的了解,同时也激发了剑桥学子努力响应号召、践行家国情怀的热情,为实现强军梦奉献青春、智慧和力量。下一步,学校将不断完善征兵工作机制,持续深入开展征兵宣传活动,富宣传形式,积极调动广大剑桥学子的参军热情。

校对:李佳芮

实习编辑:校新闻宣传中心 宫竹秋